アップルジンジャーベリーソーダ
永結濃縮林檎果蜜”林檎之氷蜜”とりんごと相性のよい生姜を使った、スイート&ビターなソーダタイプのノンアルコールカクテルです。
ミックスベリーを氷の代わりにたっぷりと浮かべると見た目も可愛らしく仕上ります。
■材料
林檎之氷蜜 40ml
炭酸水 150ml※カクテルの場合は辛口シードル
おろし生姜 5g
冷凍ミックスベリー 20g
ミント 適量
■作り方
- グラスに林檎之氷蜜とおろし生姜を入れて混ぜ、冷凍ミックスベリーを入れる。
- ゆっくりと炭酸水を注ぎ、ミントを飾り完成。
■レシピ動画
■作り方のポイント
- 甘さ控えめで、すっきりとした味わいです。
- 甘さは林檎之氷蜜の量で調整いただけます。
- 生姜は生のものをおろした方が香りと辛味が引き立ちます。