アップルローズマリーソーダ
永結濃縮林檎果蜜”林檎之氷蜜”をつかったノンアルコールカクテルです。
りんごにローズマリーの香りをプラスし、甘さ控えめな爽やかなドリンクです。
林檎之永蜜と炭酸水で層を作ることで見た目もおしゃれになります。
■材料
林檎之氷蜜 20ml
炭酸水 180ml ※カクテルの場合は辛口シードル
ローズマリー 1本
■作り方
- グラスに林檎之氷蜜を注ぐ。
- 混ざり過ぎないようにゆっくりと炭酸水を注ぎ、ローズマリーを飾り完成。
■レシピ動画
■作り方のポイント
- 甘さ控えめで、すっきりとした味わいです。
- 甘さは林檎之氷蜜の量で調整いただけます。
- たっぷりの氷をいれたほうが美味しくいただけます。